+7 (495) 212-14-28
8 (800) 500-62-31
mail@studylie.ru
Москва, Ленинградский проспект, дом 7
© 2018 Международная Академия исследования лжи
Очень важно услышать друг друга вовремя.
Строительство
.
Корректно разрешить ситуации, когда:
1
не платит заказчик, генподрядчик, подрядчик, застройщик и иные лица, связанные со строительством
2
не согласовывают документацию
3
вы являетесь участником долевого строительства
4
возникла строительная проблема другого рода.
Стройка
Крупный строительный объект - строительство жилого комплекса в г. Москве.

К нам обратился клиент, у которого с генеральным подрядчиком был заключен договор на выполнение определенного объема работ. Кроме этого у этого же генерального подрядчика было заключено несколько договоров с другими строительными компаниями, которые осуществляли непосредственно строительно-монтажные работы. С какого - то момента генподрядчик начинает задерживать платежи в адрес подрядчиков, по некоторым договорам задержка платежей начинает превышать три месяца. На встречах руководство генподрядчика заявляет, что трудности с финансированием временные и что скоро платежи возобновятся, при этом ведет себя это руководство очень уверенно и спокойно. Единственный узкий момент, который надо отметить, это часто раздававшиеся звонки на мобильный телефон директора по строительству, на которые он всегда отвечал, даже если при этом ему приходилось прервать текущее общение с подрядчиками. По тону его разговора можно сделать однозначный вывод о том, что он разговаривает с женщиной, которая ему небезразлична… Подрядчики (в том числе и наш клиент) согласились на предложение руководства генподрядчика - подождать еще месяц. Через месяц и даже через два никаких платежей не поступило. Наш клиент обратился к нам с просьбой взыскать деньги с генподрядчика.

Первое, что мы сделали, параллельно с написанием исковых заявлений, это выяснили у застройщика, который заключил договор с генподрядчиком, как идет финансирование. К нашему удивлению, оказалось, что все деньги, необходимые для постройки первой очереди, генподрядчику перечислены. После этого мы начали собирать информацию об учредителях и руководстве генподрядчика, (часть сведений о них оказались публичные, так как компания была достаточно крупная). На это ушло около 2 недель. В итоге выяснилось:

Директор по строительству генподрядчика около года назад завел себе постоянную любовницу, приобрел на ее имя квартиру в Москве и машину стоимостью более 5 миллионов рублей.

Директор по строительству генподрядчика, воспользовавшись фактически деньгами, которые нужно было заплатить строителям, вложился в другой проект в другом регионе, возврат денег из которого планировался не менее чем через год. При этом часть денег, полученных от застройщика генподрядчиком осталась неосвоенными, но при этом платежи все равно задерживались, было очень похоже на то, что генподрядчик решил применить к строителям (подрядчикам) «тактику выкручивания рук».

После этого мы порекомендовали нашим клиентам пообщаться, с учетом вышеописанной информации, с руководством генподрядчика на предмет возврата задолженности, накопившейся за более чем 5 месяцев.

В результате соответствующего разговора нашего клиента с руководством генподрядчика при участии нашего юриста, генподрядчиком было принято решение о единовременном погашении задолженности перед нашим клиентом, которая была погашена через день, видимо обнародование их внутренних проблем не входило в их планы. Также в течение после месяца после этого, был заключен новый договор между генподрядчиком и нашим клиентом на сумму в полтора раза превышающую первый контракт.
Если у Вас есть текущие конфликты или Вы хотите предотвратить их появление, то звоните нам, или оставьте контактный номер для обратной связи.
Made on
Tilda