+7 (495) 212-14-28
8 (800) 500-62-31
mail@studylie.ru
Москва, Ленинградский проспект, дом 7
© 2018 Международная Академия исследования лжи
Очень важно услышать друг друга вовремя.
Корпоративные конфликты
.
Справимся с задачей:
1
При возникновении проблем с партнером
2
При разделе имущества с супругом или супругой
3
При разделе активов
4
При разбирательствах с учредителями или генеральным директором
5
При проблемы с банком - кредитором
6
И в случае иных неприятностей, непосредственно касающихся вашего бизнеса.
Корпоративный конфликт
Два партнера вели совместный бизнес более 15 лет. Сферы бизнеса: производство станков, добыча полезных ископаемых, управление недвижимостью. Один занимался текущим управлением профильной деятельности, одновременно являлся генеральным директором холдинга, другой партнер был больше сконцентрирован на привлечении финансирования и на связях с общественностью.

По непонятной, на первый взгляд, причине один из партнеров (директор холдинга) начал перенаправлять денежные потоки из совместных компаний в сторонние структуры, которые впоследствии оказались аффилированы с членами его семьи. Также он предложил переоформить два крупных объекта недвижимости на другие подконтрольные компании, мотивировав это потребностью уменьшить налоговое бремя. Через некоторое время после начала этих событий состоялся разговор между этими партнерами, в результате которого партнер (директор холдинга) заявил, что все его вышеуказанные действия продиктованы заботой о компании и желанием увеличить денежный оборот, уменьшив при этом расходы. Никаких признаков того, что его действия продиктованы личными корыстными мотивами, не было. Тем не менее, сомнения в правильности его действий продолжали нарастать. Сомневающийся партнер обратился к нам с просьбой попытаться разобраться в ситуации, с целью подтвердить или опровергнуть его подозрения.

Только после проведения обширной двухмесячной проверки, в рамках которой были проверены более 80 компаний, проведены переговоры со всеми членами семьи партнера (директора холдинга) и его доверенными лицами, в том числе с привлечением третьих лиц, удалось зацепиться за несколько трансакций, которые в итоге позволили выяснить реальную причину всех действий. Оказалось, что один из партнеров (директор холдинга), попал в проблемную ситуацию, причем на бытовой почве (оказалась замешана женщина), в результате чего под угрозой оказалась его свобода и свобода одного из его близких родственников. Один из крупнейших игроков на рынке, на котором работали рассматриваемые нами партнеры, воспользовался тяжестью ситуации одного из них (директора холдинга) и вынудил его, за спиной партнера, начать завуалированную процедуру по передаче контроля над бизнесом. Этот крупнейший игрок фактически шантажировал его, угрожая возбуждением уголовных дел. Данные действия и вызвали обоснованные подозрения нашего клиента. С учетом масштаба этого одного из крупнейших игроков на рынке, ситуация сложилась очень непростая.

В итоге, после многочисленных консультаций с клиентом, было принято решение обратиться за помощью к государству, так как соревноваться с игроком такого масштаба было тяжело. Ситуацию удалось направить в нужное русло, в результате наш клиент продал часть бизнеса за устраивающую его цену одной из государственных корпораций, сам остался в управлении бизнесом, а со своим партнером (директором холдинга) ему удалось разойтись без финансовых и моральных потерь.
Если у Вас есть текущие конфликты или Вы хотите предотвратить их появление, то звоните нам, или оставьте контактный номер для обратной связи.
Made on
Tilda