+7 (495) 212-14-28
8 (800) 500-62-31
mail@studylie.ru
Москва, Ленинградский проспект, дом 7
© 2018 Международная Академия исследования лжи
Очень важно услышать друг друга вовремя.
Международный консалтинг
.
Мы оказываем оперативную юридическую и консалтинговую поддержку:
1
Если у вас уже есть работающий бизнес в других странах, или вы планируете его начать
2
Если вы уже имеете активы за рубежом или планируете их приобрести
3
Если вам не платят зарубежные партнеры или у вас возникли иные проблемы с контрагентами из других стран
4
Если есть сложности в РФ (в случае если вы гражданин иной страны)
5
Если есть затруднения с получением вида на жительство или гражданства в странах Европы и Ближнего Востока
6
В иных вопросах в рамках внешнеэкономической деятельности
Случай из практики
К нам обратился клиент, который занимался поставками определенного вида переработанного сырья в одну из стран Европы. Он имел с ним опыт успешной работы на протяжении более 5 лет. Иностранцы исправно платили, однако, в какой – то момент их задолженность начала увеличиваться. Поставки носили почти непрерывный характер (новые объемы поставлялись не менее 2 раз в квартал), и, наверное, поэтому сначала на такой рост задолженности сначала не обратили большого внимания, ведь платежи не останавливались, а только несколько уменьшались. Через 9-10 месяцев сумма задолженности увеличилась почти в 7 раз и составляла уже без малого миллион евро. По телефону европейские партнеры обещали, что скоро все оплатят, но вместо этого долг продолжал расти. Остановка поставок в Европу, в связи с некоторыми особенностями технологического процесса, грозила значительными финансовыми потерями, поэтому поставки в адрес европейского контрагента–должника не остановили, а уменьшили, насколько это было возможно.

Наш клиент полетел вместе с нашими представителями на личную встречу к своим европейским контрагентам-должникам, чтобы попытаться разобраться в ситуации. Внятных объяснений от них не удалось добиться, но по их поведению на встрече, мы сделали вывод о том, что гасить долг, по крайней мере в ближайшее время, они не намерены. Суд в данной стране проходит по практике минимум 1,5 года, а зачастую и дольше, причем в данном случае еще надо было предварительно собрать доказательства. В итоге нам был выбран другой путь: сбор информации о должнике. В течение 30 дней информация была собрана, так как нам удалось привлечь к сотрудничеству одну из самых эффективных юридических компаний в этой европейской стране, которая обладала к тому же самой разветвленной филиальной сетью. В результате выяснилось, что управляющему (генеральному директору) европейского контрагента-должника учредители не продлили контракт, то есть он дорабатывал на предприятии последний год. Возможно это и послужило причиной того, что он решил создать себе дополнительный заработок, который он генерировал, пользуясь фактически невыплаченными некоторым поставщикам (в том числе нашему клиенту) деньгами на свое усмотрение на протяжении около двух лет. Эти деньги он пускал в оборот в рамках управляемого им предприятия, а потом с успехом выводил их через фактически подконтрольных ему подрядчиков. Эту цепочку удалось проследить и частично подтвердить документами, которых было достаточно для возбуждения в отношении него двух дел.

С этими документами мы поехали к нему на встречу и ознакомили его с ними. Управляющий не стал раздумывать долго, и большая часть задолженности была погашена уже через день, еще через неделю долг бы выплачен полностью.
Если у Вас есть текущие конфликты или Вы хотите предотвратить их появление, то звоните нам, или оставьте контактный номер для обратной связи.
Made on
Tilda