+7 (495) 212-14-28
8 (800) 500-62-31
mail@studylie.ru
Москва, Ленинградский проспект, дом 7
© 2018 Международная Академия исследования лжи
Очень важно услышать друг друга вовремя.
Транспортные перевозки
.
Мы помогаем справиться:
1
Со сложностями с неплатежами по перевозкам
2
Арестом или неправомерным удержанием груза
3
Пропажей груза
4
Сроками его доставки
5
Взаимоотношениях с компанией лизингодателем
6
С иным вопросами в транспортной сфере
Случай из практики
Наверное, одно из самых проблемных мест в работе транспортных компаний, это задержки платежей и неплатежи по договору, транспортные услуги по которому уже фактически оказаны. Так как рынок транспортных перевозок в нашей стране до конца еще не сформировался, то, как следствие этого, постоянно возникают компании – однодневки, которые начинают вести себя по-хамски, думаю, что наказание их не настигнет. Эти однодневки работают в течение одного-двух лет, набирают за это время заказов, формируют к себе определенный уровень доверия, после чего в какой-то момент просто исчезают, оставив невыполненных обязательств на миллионы, а то и десятки и сотни миллионов рублей. Через какое-то время люди, реально стоявшие за этими однодневками, регистрируют новые организации и опять начинают оказывать услуги на рынке перевозок, до поры до времени имитируя примерное поведение участника рынка. Но, естественно, через год-два история повторяется, и опять невыполненные обязательства повисают в воздухе.

К нам обратился один из пострадавших от такой однодневки, которая не расплатилась с ним за услуги по перевозке груза (грузом были запчасти и расходные материалы для промышленного оборудования). Однодневка работала с ним на протяжении 1,5 лет, исправно платя по счетам, годовой оборот в работе с ней превышал 30 миллионов рублей. Однако через 1,5 года был заключен новый договор на перевозку на сумму более 16 миллионов рублей, который надо было выполнить за один месяц, без предварительной оплаты. Наш клиент согласился на эти условия и уложился в срок, после чего выставил счет для оплаты своих услуг. Заказчик (однодневка) обещал произвести полную оплату в течение двух дней. Оплата не поступила, ни через два дня, ни через пять дней. Наш клиент приехал в офис заказчика (однодневки) и не смог в него попасть, так как офис был закрыт, а все мобильные телефоны любых контактных лиц были недоступны. Водители, диспетчер, директор, его замы – все были недоступны. Итог: более 16 миллионов за оказанные услуги повисли в воздухе. От момента пропажи Заказчика до обращения к нам прошло 15 дней, по слухам от этой же однодневки было еще не менее пяти пострадавших на схожие суммы.

Первое, что мы сделали, в рамках работы по данной ситуации, это попытались установить всех потерпевших, а также найти хоть какие-то контакты каких-либо сотрудников компании однодневки. После того как мы установили и проанализировали всех потерпевших, их оказалось семь организаций, с общей суммой претензий более 110 миллионов рублей. Проанализировав всех потерпевших, мы увидели, что все они были сравнительно небольшими структурами, но постоянно растущими, можно сказать перспективными середнячками, которые хотят нарастить объемы своего бизнеса. Хозяева всех этих структур были люди, склонные к риску по своему характеру, то есть скорее удачливые предприниматели, а не стратеги, медленно выстраивающие свою систему. Нам показалось, что вероятно всех этих потерпевших должно объединять еще что-то, и, к сожалению, оказались правы. В четырех из семи организаций – потерпевших, в том числе и в организации, скрывшейся от нашего клиента, успел поработать на должности заместителя директора или начальника отдела некий человек. Этот человек не имел непосредственного доступа ни к деньгам, ни к заключению договоров, но в силу специфики осуществляемых им функций, проводил много времени в общении с руководителем или совладельцем организации, а значит был знаком с их привычками и слабостями, и следовательно мог частично прогнозировать их поведение. Мы предложили поискать его, так как по нашему мнению, это не могло быть простым совпадением. Поиски продолжались более двух месяцев, но это человека удалось найти, он к этому моменту находился в одной из республик бывшего СССР под другой фамилией и с новыми документами, причем занимался уже тем же самым, работал в транспортной компании, которая активно занималась перевозками, в том числе на территории Европы.

Совместно с Заказчиком, было принято решение пригласить его на встречу. Чтобы у этого человека не возникло подозрений, мы договорились со своими хорошими знакомыми и организовали встречу от имени европейской транспортной компании, которая якобы захотела заключить большой контракт с организацией, где он на тот момент работал под своим новым именем. Этот человек, как ни странно приехал на встречу, на которой кроме представителей европейской компании, его ждали еще и трое вышеуказанных потерпевших, а также сотрудники местных правоохранительных органов (также одной из республик бывшего СССР), в адрес которых за десять дней до этого нами были написаны соответствующие заявления. Человек оказался умным, торговаться не стал, к большому удивлению потерпевших. На нем, как ни странно, оказалось оформленными несколько объектов недвижимости, стоимость двух из этих объектов перекрывала задолженность перед всеми потерпевшими. В течение двух недель все задолженности перед потерпевшими, в том числе перед нашим клиентом, были погашены с процентами, с помощью адвоката, который защищал этого авантюриста. Дальнейшая судьба данного человека нам неизвестна, но ходили слухи, что его видели где-то через 6-8 месяцев после этих событий в Восточной Европе на переговорах в одном из инвестиционных фондов.
Made on
Tilda